Я не ангел

Я не ангел... Конечно же, нет,
А простая, обычная женщина...
И, к тому же, уже много лет
С одиночеством в жизни венчана.


Так сложилось в жизни моей,
Что не жду компанию праздную...
Но ценить научилась покой,
Принимая свою жизнь разною.


Мне не нужно больших компаний,
Не люблю я мирской суеты...
Предпочту им всем тишину
Богом данной нам красоты.


Ведь становятся мысли чистыми
В тишине лесной у огня...
Боль души там уносится искрами,
Мир твой внутренний не губя.


А когда побываешь у речки
Или к берегу моря придёшь,
Мысли в волны свои окуная...
Словно облако в них плывёшь.


Жизнь иначе воспринимаешь
И всё то, что в твоей судьбе
Происходит по чьей-то воле,
Руша светлую веру в тебе.


Тишина нас умиротворяет,
Наши мысли выстроив в ряд,
Руша стены непонимания
И меняя на многое взгляд.


В тишине мы способны мыслить
По-другому, не так, как всегда.
В тишине мы становимся чище,
Где сомнений живёт череда.


Не нужна мне компания праздная,
Не люблю я мирской суеты...
Я простая, обычная женщина,
Мне для счастья нужен лишь ты.


Так сложилось, что с одиночеством
В своей жизни была повенчана...
И не Ангел... Конечно же, нет,
А простая, обычная женщина.

Татьяна Добрая


Рецензии