20 декабря

Всё достаточно жёстко,
просыпайся, не медли,
голубая полоска
изгибается в петли,
опояшет мир вкруг,
пляшет змейкой на пальце воздетом,
и свистит на ветру,
на запястье стекает браслетом.

Так что спросонья её не порви,
руку не пачкай в лазурной крови.

Разобьётся о камни скрижаль,
из летучего — плотской.
Ты носи её, не обижай,
голубую полоску.


Рецензии