Лестница

Шаг за шагом, день за днём,
Мы по жизни-лестнице идём,
То взлетаем, высоко парим,
Спотыкаясь,кувырком летим.

В одиночку, не вдвоём,
Каждый, высоту свою,берём,
Лестница зовёт нас и манИт
В жизни мощный наш магнит.

Высота нас с детства не пугает,
Лишь немного сердце замирает,
Да душа в полёте оживает,
Так на жизни лестнице бывает.

Маленькими быстрыми шажками,
Брали в детстве высоту,не уставали,
Но с годами шаг свой замедляли,
Ноженьки едва передвигали.

Так исхоженные лестницы ступени,
Нас легко излечивали и от лени,
И от страха высоты с годами,
Становясь любимыми так нами.

Вот нас лестница теперь возносит,
А куда, зачем? Сама не спросит,
Знает, надо быть обыденного выше,
К небесам стремиться, мира крыше.







Фото из Интернета.





               


Рецензии
Очень интересное, глубокое, философское стихотворение, Инесса!

С уважением,

Роман Чумичев   22.12.2017 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Роман, за отзыв!

Инесса Митина   22.12.2017 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.