Потому пожелаю ночи

Я не знаю когда ты уснешь,
Потому пожелаю ночи,
Той спокойной и полной снов,
Лишь таких, каких сердце хочет.

Сквозь окно слышен города шум,
Он привычен, сну не мешает,
Там машины дорожных струн,
Ночи тьмы собой разгоняют.

Отражается город от тучь,
Фонарями с небом играя,
И Луны затерялся луч,
Между двух миров пропадая.

Но не вдрогнет город от сна,
Что проходит меж зимних улиц,
Лишь прикроются веки едва,
И в мечты ты с Морфеем кочуешь.


Рецензии