Путь России в веках неподсуден...

               
Ты коней не держи, мать – Россия…  Тройка мчит удалая всё вдаль.
Хоть строптива она, но красива… У неё лишь одна магистраль.
Мчатся кони Руси, будто лани…  Удилами не сбить тройки прыть.
И несутся по свету вдаль сани…   А кому их остановить?

Впереди есть масштабы всех буден, от мороза  искрят удила…
Путь России в веках неподсуден.  Славит вечность её ордена.
Кони быстро разбег набирают. Веер холода  из-под копыт.
Славу русскую не забывают.  Она быстро вперёд вдаль  летит.

Каждый пусть на планете внемлет, что российская есть боль-душа.
Но она никогда не задремлет , вот поэтому и хороша.
Кони мчатся Руси быстрей ветра, разнося славу русскую вдаль.
Не дадим мы врагу даже метра, хоть видна меж берёзок печаль.

Та печаль залегла прямо в душу, сединой отразилась на ней…
Не дадим мы Россию разрушить, не дадим убивать матерей.
Мчится тройка…  и в этом вся сила. Не держите коней удила!
Ты прекрасна, моя мать – Россия! Боль-судьба вся на плечи легла.

Мчитесь кони, мои удалые! Ваша тройка свободой горда!
Оставайся большой ты и сильной, как была, есть и будешь всегда!
Нипочём тебе будут преграды…  Крепнет мощь моей стойкой Руси.
Тройке русской всегда в мире рады, и вперёд  она лихо скользит.

Я прошу: не держите коней Вы…  В степи русские тройка летит…
Мы – приверженцы давней молитвы и с поклоном у траурных плит.
И для нас всегда наша Россия – вера наша, надежда, любовь
Будет жить молодой и красивой… и, гоня прочь ненужную хворь!

      Декабрь 2017


Рецензии
"Свободой горда" - замечательные слова, спасибо Вам, тронули душу.

Сергей Стуликов   23.12.2017 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв...Вас с наступающим Новым годом!!! Счастья, любви, здоровья, успехов! С уважением-Людмила

Людмила Дейнега 2   23.12.2017 22:40   Заявить о нарушении