Страшно - аж жуть!..

В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх:
Воет воем, что твои упокойники,
Если есть там соловьи, то — разбойники.
Страшно, аж жуть!
...............................
...............................
...А вот теперь седые люди помнят прежние дела:
Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела.
Прекратилося навек безобразие —
Ходит в лес человек безбоязненно,
Не страшно ничуть!

Владимир Высоцкий - песня "Страшно, аж жуть" - 1966г.
 

*  *  *
А Владимир-то Семеныч будто нас не покидал...
Ведь иначе бы откуда досконально все прознал?
Про лихую нашу участь, беспросветну глухомань,
там, где от корней дремучих наплодилась снова дрянь.

Хороводит в чаще леший, ждут русалки начеку,
будь ты конный или пеший - в омут вмиг уволокут...
Супротив заморских змеев, из пещер на белый свет
повылазили все ведьмы - "патриотки мы, аль нет?"

Соловей-разбойник свищет - крыши сносит, как треух!..
А Горыныч в три ротища боевой подъемлет дух:
- Гой, родимая ты нечисть, раззадорь-ка свой кураж!
Окажи их гномам встречу - пусть попомнят к нам вояж.

Всех наехавших вампиров разогнать - и поделом!
Будем сами до могилы здесь корежить бурелом.
Страшно - аж жуть...


Рецензии