Гармонист

Где играет гармонь, чей там голос звучит?
Словно сердце о чем-то своем говорит.

Я признаться боюсь, и в глаза не смотрю,
И за робость себя неизменно корю.

Подожди, гармонист, может вместе споем
И от счастья ключи друг для друга найдем.

Но спешит гармонист свой закончить рассказ,
Безответной любви мне оставить наказ.

«Много песен я пел, об одной лишь мечтал,
Но о том, что люблю, ей тогда не сказал.

И теперь много лет я живу в стороне,
Образ тайной любви сохранился во мне.

Не теряйте того, что судьба нам дает,
Вам подскажет душа, кто вас любит и ждет».

Тихо голос звучит, мне не спится опять,
Кто на сердце лежит, никому не отнять.


Рецензии
Хорошие строки - талантливо!

Борис Кравецкий   30.01.2021 19:34     Заявить о нарушении
Высокая оценка! Спасибо. Навеяно воспоминаниями, немного грустными, но приятными.

Виолетта Витт   07.02.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.