Любимый поэт

Под яблоней, под солнцем ярким,
На скамейке, днем как-то жарким,
Спустя годы, в июль - летом,
Я окажусь рядом с любимым поэтом!

Он прочтет мне свои стихи,
Глядя в мои глаза неустанно,
Он признается в любви,
Но его рядом нет как ни странно.

Он скажет мне, как сильно скучал,
Что мои стихи прочесть он мечтал.
И я отдам любимую тетрадь,
Он будет крепко за руку меня держать.

Вновь мечтаю его карие глаза увидеть,
Просто смотреть и молчать,
Каждую денницу поэта любимого видеть,
И стук волнующего сердца унять.

Я думаю, из нас получился бы неплохой дуэт,
Если бы города не встали между нами.
И я не перестаю думать о тебе, мой поэт,
И о том, как разошлись мы путями.

Все кажется пустынным в мире этом,
Даже солнце тусклое было этим летом.
Мне чужды эти люди, мне чужды ночь и свет,
Потому что тебя рядом нет, любимый поэт.

Были встречи, но во сне:
Во сне стихи свои читал;
Я, конечно, понимаю, что не увидимся нигде,
Думаю, тогда ты это тоже понимал.

А я даже не взглянула на прощание
В твои глаза поэтичные.
Не забуду стук сердца ритмичного
На нашем свидании...

И навсегда... я помню образ тот,
Когда с отчаяньем ты взгляд на землю опустил.
А слезы злые стекали с моих щек:
Не на время, а навсегда нас разлучив!

Стены мрачные
Окружают меня каждый день.
Вернуть бы то, что было раньше,
Но прошлое - лишь тень...
(2016)


Рецензии