Тону

Какая-то сила тянет ко дну,
Я тону, помогите, ребята, тону,
Подайте быстрее, протяните мне руку
Или пулей избавьте от поджидающей муки.

Всё глубже и глубже, никто не придёт,
Никто не рискнёт и меня не спасёт...
Такая судьба, захлебнуться в болоте,
Постигнет меня, рядового в пехоте.

Не умер от пули, не сгорел я в огне,
Меня наказала вода в ночной тьме.
Не погиб как герой и расскажут родным:"
Потонул он в болоте... А жаль, ведь был молодым"

Я выстрел не слышал, но почувствовал боль,
Мой бравый товарищ стрелял на убой,
Стоял весь в слезах, задыхаясь от боли,
Спасибо ему, что собрал он всю волю.

Так и останусь навеки в болоте,
Никто и не вспомнит погребённой тут плоти.
На дне я останусь и дальше лежать,
Захоронен я тут, никому не достать.


Рецензии