***

Коснись темных врат нетвёрдой рукой
И будь в этом царстве как дома.
Солнце здесь - светоч, наполненный тьмой,
И сад, для людей незнакомый.

В цветущих огнях, под тенью ветвей,
Что-то напомнит о доме
О том, как ты жил до последних трёх дней
И как не очнулся от комы

"Так значит я мёртв? Не вернуться назад?"
Сознание чуть не скололось
"Наш дом теперь здесь, этот город и сад"
Ответил знакомый голос

Не веря ушам, ищешь взглядом его
"Мой друг, это ты? Я рад встрече!
Наш мир ты покинул настолько давно..."
"Я был здесь практически вечность"

"Мне столько всего тебе нужно сказать!
И речь моя будет не скорой"
"Сначала бы мне о родных разузнать...
Пойдем, покажу тебе город."


Рецензии