Не люби меня, за то что я - поэт

Не люби меня, за то что я - поэт.
Ты не знаешь, чем плачу  рифму.
Я все чувствую на уровне Фемиды,
Каждый слог, я пропускаю сквозь себя.

Не люби меня, за то что я - поэт,
Ведь душа моя, подобна воску,
Она плавится под гнетом пустоты.

Не люби меня, за то что я - поэт.
Ты не знаешь, как я чувствую разлуку,
Как внутри вдруг все ломается, болит...

Не люби меня, за то что я - поэт,
Это крест мой, это есть моя награда.
Для меня мой стих - убийство и услада.
И я маюсь и бегу от пустоты.

Да я чувствую, я чувствую тебя.
Пропустив тебя всего по венам,
Заявляю громко, очень смело:
ПОЛЮБИ МЕНЯ, ЗА ТО ЧТО Я - ПОЭТ!


Рецензии