Что исторически сложилось то если будем возвращать

«Чтоб жить тебе в эпоху перемен!» -
старинное Китайское проклятие


Сонет 2522
(По следам Сонета 2515)

Что исторически сложилось,
То, если будем возвращать -
Вновь разволнуем справедливость,
Где устакАненная гладь.

Вновь зашипит, что тихо вроде,
А там, глядишь, польётся кровь,
Найдутся «Буйные» в народе,
Чтоб сеять «Ненависть» - в «Любовь».

В Китае, потому - Конфуций,
Во Франции - Наполеон,
Чтоб было не до революций,
Не волновать спокойный фон.

А в нас, переименованье –
Толкает в шторм - на испытанье?!

*

На мой субъективный взгляд,
на ветер выкидывают люди:
- свои нервы,
- народные деньги,
когда переименовывают улицы,
даже городА!

Санкт-Петербург,
Петроград,
Ленинград,
Санкт-Петербург -
и это всего за три века.

А вот Рим
столько веков
и при любой власти –
РИМ!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
20 декабря 2017 года


Рецензии