Зима. Солнцеворот

    Мороз и солнце. Снег сверкает.
    Лазурь небесная глаза слепит.
    Куржак* алмазами деревья осыпает.
    Под снегом степь в сиянии небесном спит.

    Рябиновые грозди сквозь куржак пылают.
    Тревожат тишину лишь голоса синиц,
    Что ягоды рябин на белый снег роняют
    Как капли слёз с Божественных ресниц.

    Есть в снежной белизне магическая сила.
    В ней свет вселенский скрыт и... глубина пьянит.
    Божественно чиста,чарующе  красива.
    Гармонией торжественной она во мне звучит.

         *Куржак - сильный иней.


Рецензии