О, Анна, разрешите...

О, Анна, разрешите
Мой реквием
Поставить рядом.
У Вас -  беда: "Кресты",
У нас - ДмитЛаг - беда.
Бед не окинуть взглядом,
Что испытали Вы и я.

Я - голос Ваш.
Звено, недостающее
В цепи мгновений жизни.
На стыке двух эпох,
На стыке двух столетий
Я голос обрела.
И донести его должна
До следующих поколений.

Я - голос Ваш.
Он слаб и тонок,
И только-только из пелёнок.
Советской властью пеленали,
И всё пинали и пинали,
Лишали веры и стреляли,
Сгоняли в лагеря, как сброд,
Мой благороднейший народ.


Рецензии