Огонь

Тонкой материей
Ляжет на пальцы огонь.
Верить в спасение,
Только бессмысленна бронь.
Тени расступятся,
Внутрь приглашая тебя.
Вечность окупится,
Дни в бриллианты дробя.
Синими стенками
Станет туман над водой,
Дикими семами
Вспенится образ седой,
Черными прутьями
Встанет трава в полукруг,
Треснут распутьями
Ветви дубовые вдруг,
Шаг твой замедлится
И окунется в смолу.
Дым мутный светится,
В очи вгоняя золу.
Бледные волосы
Пахнут медовым теплом,
Рваные полосы
Туч в небе чертят залом.
Тонкой материей
Падает свет на ладонь.
Верь же в спасение,
Твердо ступая в огонь!

11 августа 2008


Рецензии
звучит как заклятие...как шопот ведьмы...как ворожба...волшебно!!!

Максим Попов 79   31.12.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Действительно очень приятно :)

Хриптан Юлия   05.01.2018 17:37   Заявить о нарушении