Под вечной звездой

Дело житейское. Мы повзрослели,
Дети и внуки, невестки, зятья,
Не предсказуемые повороты,
Жизни стремительной поезда.

Вдаль устремляются, нет остановок,
Нам еще надо так много узнать,
Что-то достроить, познать и увидеть,
Что-то задумать, куда-то слетать.

Можем уже погордиться собою,
Опыта много, стремимся отдать.
Но беззаботные дни не забудем,
Школьные годы и их благодать.

Молодость в сердце осталась лихая,
Снова сегодня так хочется жить,
Встретить рассвет у Камы над лесом,
И снова, как прежде, мечтать и любить.

Снова с друзьями пройти по тропинке,
Там, где когда-то купались во ржи,
Спелых колосьев запрятав в ладони,
Снова их запах вдохнуть от души.

Родины малой большие просторы
Манят опять своей буйной красой,
Вечная молодость, нет остановок,
Жизнь после жизни под вечной звездой.


Рецензии
Тропинками интересными заманивают Ваши стихи.
Желаю успехов в этом году и посещения читателей...
Спасибо, что заглянули и обратили моё внимание
на Вас, Виолетта.

Софья Хрусталёва   13.02.2021 23:41     Заявить о нарушении
Да, Софья, каюсь. как-то отошла от стихов, надо возвращаться. Спасибо!

Виолетта Витт   20.02.2021 20:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Софья!

Виолетта Витт   20.02.2021 20:10   Заявить о нарушении