Секунды вспять

Секунды вспять. По лестнице шаги
И дымкой коридор согретый.
Чуть выше вас и чуть смелей слуги,
Чуть мягче и изящней сигареты.
Молчанье в пол и безответный взгляд.
Вы думали, что я смелей и старше?
Пустой чердак, а не богатый склад,
Поход за золотом – и вся одежда в саже.
Секунды вспять и пулю в циферблат…
Я вас дождусь с вином в прошедший вторник,
И пусть рассвет спускается в закат,
И пусть скучает под локтями подоконник.
Секунды вспять. Уже в который раз.
Опять скрипит зажеванная пленка.
Секунды вспять в который раз для нас.
Секунды вспять… Бессмысленная гонка.

10 июня 2008


Рецензии