Бескрылая птица

В небе пылают зарницы,
Словно горят города…
Кто ты, бескрылая птица?
Как ты попала сюда?

Звёзды стекают в глазницы.
Бездна поёт и зовёт.
Может тебе это снится
Тысячи лет напролёт?

Тени крестов на Голгофе.
Слёзы в куске янтаря.
Капля пролитого кофе.
Жизнь пролетевшая зря.

Можно уйти, возродиться,
Здесь и сейчас, как всегда…
Но не летать тебе, птица,
В небе святом никогда.


Рецензии