Странный стих

Бывает так: куда-нибудь идёшь,
По делу важному, по мокрому асфальту,
Возвышен и на бабочку похож,
На ландыш, на сапог, на Эсмеральду,
На текст с ошибками о чувствах на листе,
На патефон, парящий в высоте,
А временами на живую алебарду.
Встречаешь друга. И идёте не спеша,
Под сенью тополей, расслаблены и серы,
И оба молоды, и оба трепеща
От холода и странной атмосферы
От ценности друг друга и того,
Что невозможно враз сказать всего,
И вроде от какой-то общей веры.
Чего желать, когда вокруг покой,
Когда вдоль неба облака теснятся?
Их ветер гонит ласковой рукой,
В далёкий звёздный край - вдруг пригодятся,
И сквозь вуаль, стыдясь, глядит на нас,
Светило дня, прищурив серый глаз
И искренне стараясь улыбаться.
Утиную семью колышет на волнах
И треплет уголок плаката ветер,
С его порывом прыгнул в небеса
С шуршаньем неприкаянный пакетик
Скоропостижно скрылся за углом,
Быть может, там его родимый дом,
Возможно, там второй пакетик встретит


Рецензии
Очень необычно, но что-то в этом есть

Павел Гибкий   20.12.2017 18:20     Заявить о нарушении