Лимит

ЛИМИТ
Лимит у каждого бывает.
Лимит на водку на табак.
И нам Господь
Всем отпускает,
Кому-то бочку,
А кому-то пак.
И человек  спешит,
Лимит весь выбирая,
Как буд-то
Опасаясь не успеть.
Как буд-то гадости
Нам в Жизни не хватает,
Чтобы загнать себя в 
Могилу или в гроб.
И тут вопрос,
Приходит сам собою,
Если Господь урезал
Нас в таком,
Так значит кто-то,
Нас всех подгоняет,
Чтоб выбирали  мы,
Лимиты все бегом.
Бегом, бегом, чтоб ИМ Набить своим здоровьем,
ИХ Карманы,
Построить для НИХ
Вилли, яхты, и потом,
ОНИ расскажут нам,
Что выпив сразу мы герои,
А покурив мы
Станем пободрей.
А государство нам
Рассказывает сказки: Куренье зло,
Зло и алкоголь.
И возникает у меня опрос
Банальный:
ВЫ за  народ или для
    НИХ ?
   ******************
      ВАЛЕРИЙ    КУЛИК


Рецензии