Белые ангелы

песня из репертуара гр. "Октябрь пришел"

Ты присядешь на край кровати,
Тронешь трепетно краешек сна:
Исцели моих раненых братьев –
Души их искромсала война.
В неживых небесах надежды
Еле теплится правды свет...
В этом мире жестоковыйном
Белым ангелам места нет.

Фальшью вычурной блесток пестрых
Маскарадная радость лиц.
Помоги моим страждущим сестрам,
Не дождавшимся белых птиц.
Скорбный кест почерневших крыльев
Пеплом преданых грез одет.
В этом мире жестоковыйном
Белым ангелам места нет.

Боль души и печаль раздумий,
Свет, оттаявший в полумгле,
Ты доверишь дрожащим струнам,
Не лелеющим зла в золе.
Безраздельность страданий крестных,
Недоступность иных небес...
Не найдя в этом мире места,
Белый Ангел живет в тебе...


Рецензии