Вдохновение. Романс


Вдохновение! Вдохновение!
Озари меня на мгновение.
Посети мою душу грешную,
И верни времена мои вешние…

Вдохновение! Вдохновение!
Для влюбленного сердца спасение.
Ветра майского дуновение,
И стихов необычных рождение.

Вдохновение! Вдохновение!
Зарождаешь ты в душу сомнения.
Не дождаться сердцу смирения.
О, как много вокруг искушения!

Вдохновение! Вдохновение!
Озари меня на мгновение.
Посети мою душу грешную,
И верни времена мои вешние…


Вдохновение! Вдохновение!
Не приемлет душа поражения.
Пусть мечты обретут воплощение,
И любви самой чистой рождение…
*******
ОТКЛИК:
Но бывает так к сожалению,
Не всегда летит вдохновение.
Вдохновение вещь летучая,
Вот и ждем опять время лучшее.

А когда оно прилетает вновь,
То рождается кружево из слов.
И летит строка, рифма ясная,
Вдохновение вещь прекрасная.
  ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******


Рецензии
Душевный, замечательный романс, Валентина, мне понравился!
http://stihi.ru/2022/06/16/812

Жюр22   16.06.2022 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий!
Лечу к Вам!

Валентина Ковальчук 2   16.06.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.