Ничья

песня из репертуара гр. "Октябрь пришел"

Свободная птица в бездомном небе –
«ВСЕ, ЧТО Я ХОЧУ – ЭТО ТЫ!»
Пол-шага всего от мечты до потери –
и чугунная плоть цепей суеты.
И я чистила перья песком обмана,
глядела, как в зеркало, в мутный ручей,
танцевала в пламени горькой радости –
Радости быть НИЧЬЕЙ!

Отпетая ветрами, где я была столько лет?
Я глядела на свет, но разве я ВИДЕЛА СВЕТ,
Если путь мой был мрачен, а песня слепа?
Утирая ладонью звезды со лба,
Я летела, любуясь на радуг мосты.
Я не знала тогда, что на свете есть Ты!

Я за БГ повторю тихим шепотом:
«ВСЕ, ЧТО Я ХОЧУ – ЭТО ТЫ!»
Только в Твоих объятиях я
Свобдней, чем все полевые цветы,
Счастливее радуги, неба прекрасней,
нежнее самых нежныъ ночей.
Мне, девочке взрослой, теперь стало ясно:
Я НЕ БЫЛА НИЧЬЕЙ!

Отпетая ветрами, где я была столько лет?
Я глядела на свет, но разве я ВИДЕЛА свет,
Если путь мой был мрачен, а песня слепа?
Утирая ладоью звезды со лба,
Я летела, любуясь на радуг мосты.
А на свете есть Ты! Да, на свете есть Ты!

Твой взгляд – моя песня, а губы – радость:
«ВСЕ, ЧТО Я ХОЧУ – ЭТО ТЫ!»
Мы назвали наш ДОМ, поселили в нем ПРАЗДНИК,
Звуки наших ИМЕН просты.
Два сияющих солнца сплелись лучами –
Разве им не достанет тепла?!...
Я Твоею была, но об этом не знала.
Я ТАК ДОЛГО ТЕБЯ ЖДАЛА!

Отпетая ветрами, где я была столько лет?
Я глядела на свет, но разве я ВИДЕЛА свет,
Если путь мой был мрачен, а песня слепа?
Утирая ладонью звезды со лба,
Я летаю, любуясь на радуг мосты,
Потому что есть счастье по Имени ТЫ!


Рецензии