Опять новый год

Опять "новый год", все порублены ели.
Какой-то кошмар от порубки пустой,
Зажгутся огни, как давно не горели,
И будет шампанское литься рекой.

И только во мне не колышится сердце,
Опять новый год, что он может сказать?
Какие опять напророчит он смерти?
Кого в сотый раз нам придётся терять?

И малой тропинкой потянутся люди
К святому, как тайна времён, Рождеству,
Вот Он "новый год" нам подарит, разбудит
Рожденьем Своим в неказистом хлеву.

А мы, не забывши, что праздник великий
Ещё не пришёл, а вот-вот,
подойдёт,
Оставим "столы" и языческо- дикий
Разгул непотребный на весь новый год.


Рецензии
Здравствуйте Лидия!

Понравилось ваше стихотворение.
Спасибо.

С теплом.

Владимир Криминский   19.12.2018 05:22     Заявить о нарушении
Здравия желаю, дорогой Владимир!
И мне нравятся Ваши отзывы!!

Прикольные!))

Лидия Павловна Володина   19.12.2018 13:19   Заявить о нарушении