Гадкие утята

Мечтали гадкие утята
Стать лебедями, как один,
Читали в книжке, что когда-то
Случится чудо без причин.

Они отряхивали перья,
И говорили: день-другой…
Ведь каждый миг могло поверье,
Преобразить их белизной.

Смотрели в отраженье в лужах,
Тянули шеи и хвосты,
И говорили: ну же… ну же…
Еще чуть-чуть, и сможешь ты!

Но годы шли, они жирели,
Белее стали – и седей,
И вверх со злобою смотрели
На этих гадких лебедей.

(с) Дмитрий Витер, 201


Рецензии