Провожающие

«Провожающие – на выход!»
Это значит что скоро, скоро.
Это значит, что дрогнет тихо,
Обрывая слова и споры.

Можно думать почти свободно
О вещах, позабытых дома,
И считать себя кем угодно:
Невеселым и невесомым.

Можно имя придумать, как бы
Биографию, или даже
Рассказать о себе всю правду,
Что своим никогда не скажешь,

Тем, что скрылись во тьме вокзальной,
Чьи следы этот ветер вытер.
Провожающие – печальны.
Провожающие – простите.

(с) Дмитрий Витер, 2002, 2016


Рецензии