Всё это было так давно

Посвящаю тем, кто посвятил себя службе на военном полигоне.

Всё это было так давно,
В другую жизнь пришлось вливаться
Мелькали кадры как в кино,
Когда пришлось с судьбой прощаться.

Тоской за окнами вагона
Мелькнула степь Сары-Шагана
И от приглушенного стона
Хотелось рвать рычаг стоп-крана.

Нас Жизнь делила пополам
Одна – семья, другая служба,
Не шли по чьим-то головам,
А шли по совести и дружбе.

За вместе прожитые годы
Мы стали как родные братья,
Делили поровну невзгоды
И это было нашим счастьем.

Слова, слова и…взмахи рук,
Отводим взгляд куда-то в стены,
А отвернувшись, всхлипнем вдруг,
Что не идти нам больше в смены.

Судьбу свою не проклинаем,
Наоборот, гордимся ей
И часто с грустью вспоминаем
Степь, Приозёрск, Балхаш, друзей.

А потому я счастлив тем,
Что о Степи  стих  сочиняю,
Про то, как суть ракетных тем
Я до сих пор не забываю!


Рецензии