Кружит белая метель

         
Кружит, кружит белая метель.
Заметает все пути-дорожки,
Постели мне теплую постель,
Рядом посиди со мной немножко.

Пролетает жизнь как та метель,
То кружит, то вроде затихает,
То  ворвётся  ласковый апрель,
Теплым солнцем душу согревает.

То январь морозом зазнобит,
Бьют в лицо холодные снежинки.
А метель и воет и кружит,
Заметая юности тропинки.

Кружит, кружит белая метель,
В юность нашу, память возвращает,
Но любовь не охладит, поверь,
А с годами только закаляет.

Я морщинки на лице твоём,
Как веснушки в юности, целую,
Нам с тобою хорошо вдвоём,
Я люблю тебя, мою родную.

Постели мне  тёплую постель,
Пусть метёт и воет злая вьюга.
Мы с тобой повенчаны теперь,
Испытаньем жизненного круга.

Мы  с тобой до свадьбы золотой
Дожили, друг другу уступая,
Я для тебя, такой же молодой,
Ты для меня такая ж молодая.

Я в больничное смотрю окно,
А за окном опять метет пурга,
Помолчим, не надо больше слов,
Нам с тобой сегодня не до сна.

Кружит, кружит белая метель,
Запорошив головы нам снегом,
Поборюсь за жизнь ещё, поверь!
Поживём ещё на свете этом!

А случится, если не смогу,
Победить недуг этот смертельный,
Вспоминай, как в юности в пургу,
Спас тебя, тот крестик мой, нательный,

Не хочу я говорить, прощай,
Ох! И разыгралась злая вьюга!
Нет, не плачь, не надо слёз, не надо!
Ухожу… люблю,,. ты это знай!
                17 декабря 2017 год Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Людмила, такой трогательный стих! Желаю всего самого доброго и радостного и светлого!

С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   04.05.2018 18:18     Заявить о нарушении
Лилечка спасибо. Всего доброго!

Людмила Гусева 6   04.05.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.