Сказка под Рождество

        По картине "Рождественское чудо"

Верю в сказки! Ангел, милый,
Ты со мной поговори.
Покажи наш Мир красивый.
Мир, наполненный любви.
 
    *****

Расскажу, малыш, я сказку 
В зимний вечер Рождества.
Приготовься, друг мой милый,
Будет много  волшебства.

Может жемчуг будет с неба
Падать тихо на дома
В виде облачка из снега.
Друг мой, такова зима!

В этом облачке снежинки
Мир украсят серебром,
Разбрасав вокруг искринки
Снежно-ласковым ковром.

И в какое-то мгновенье
Ты увидишь танец фей.
В этом сказочном виденьи
Им играет сам Орфей.

Этот танец их – подарок:
Ты сейчас так танцевал!
В твоём сердце свет так ярок:
Он устроил карнавал!

Всё ты понял, друг мой милый?
Сам творишь ты волшебство!
Удивительно красивым
Сделал вновь ты Рождество!

      20.12.2017


Чудесный поэтический отклик от Снежаны Егоровой!!!!


http://www.stihi.ru/2019/12/28/1058


Рецензии
Очаровательно, Светочка!
Красота необыкновенная!
с теплом,

Марина Скворцова 6   19.07.2022 09:58     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо...

С нежностью...

Светлана Доля   19.07.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.