Ожидание музыки

посвящается Ксюше Меньшиковой

Утекая в небо бездонное,
Растворяясь в утреннем мареве,
Рассыпая бисером золото,
Не жалея то, что растаяло,
Осененное крыльями ангела
Ясноглазое солнце весеннее
Жадно пьет с ладони протянутой
Ноты песен, мед вдохновения!

Ты откроешь дверь:
«Кто там?»
Это твои сны
возле,
Это твоих слез
мысли,
Это твоих слов
тени,
Это твоих губ
пламя,
Это твоих дум
запах...
Ты откроешь дверь:
«Кто там? Кто там?»
Пусто... Пусто... Пусто....

Серебро горячего шепота,
Ночи воск, расплавленный дочерна,
На щеке окна сизой копотью
Что-то вычерчено неразборчиво.
Распростерты ставни распятием.
Очи в небо белое-белое...
Напрягает слух ожидание
Веря истово в звуки несмелые.

Жадно ловя сухими губами
Звездные капли, звездные звуки,
Солнечный стон, вплетенный в ресницы,
Узор, что рождают гитара и руки.
В бессилье и страхе, терзаясь и маясь,
Останься стоять, опустись на колени...
Ты ее ждешь, ты готова услышать
Как она быстро взбежит по ступеням –
Музыка....

Ты откроешь дверь:
«Кто там?»
Это твои сны
возле,
Это твоих слез
мысли,
Это твоих слов
тени,
Это твоих губ
пламя,
Это твоих дум
запах...
Ты откроешь дверь:
«Кто там? Кто там?»
Пусто... Пусто... Пусто....
Тихо... Тихо... Тихо...
Странно... Странно... Странно...
Музыка!..........


Рецензии