Я не в клетке, я под защитой...

Я не в клетке, я под защитой,
За надежной кирпичной стеной,
И для мира всего я открыта,
Хоть и прячусь порой за спиной.

Я всё та же, я не менялась,
Только взгляд чуть-чуть веселей,
Я влюбиться в тебя боялась,
Но ты оказался смелей.

Вновь рискнув, ощутила счастье,
И лечу вопреки судьбе,
Не нужны мне интриги и страсти,
Я давно задолжала себе.

Он, конечно, был многим нужен,
Но я больше нуждалась в тепле,
Для него приготовлю ужин,
Даже стоя верхом на метле.

Я не в клетке, я под защитой,
Так намного приятнее жить,
Как вино, что в бутылку залито,
Через годы вкуснее пить.

Стала действовать как стратег,
Но сказал он: «game over, детка!»
Нам с тобой еще жить целый век,
И стрелок оказался метким.

© Ирина Кузьмина


Рецензии