Юбилейное

             Посвящение мужу

Ты - мой торжественный герой! 
Такой же, как и был вначале,
В полувековом карнавале
Остался ты самим собой!

Средь масок, средь густой толпы,
Кривляний дерзких и ненужных
Без маски ты, тебе в ней душно,
В ней много фальши, суеты..

Мне очень близок твой наряд,
Таких уж нет, иль крайне мало,
Природной ткани не хватало,
Таких не шьют для всех подряд.

Таких не сыщешь днем с огнем!
Здесь благородство эполетов,
Лоск смокинга, душа поэта,
Затянута тугим ремнем.

Основа же - мужской пиджак -
Года рабочего момента,
И нескончаемых клиетнов
Звонки и нервы и напряг.

Вночи - домашнее трико,
И бархат синего экрана,
Дым сигарет, а завтра рано
Вставать поутру нелегко...

Здесь  на ботинках пыль дорог,
Здесь и рванина менестрелей,
Большой рюкзак, скала, ущелье,
Гитара, скромный костерок.

Тусовка, "Henessy", "Tissot",
Гитара снова, хриплый голос,,
На "до" и "после" расколослись
Друзья...Иных не слышно голосов...


Домашних тапочек уют,
И внучки сладкое сопенье,
Как драгоценно то мгновенье
И дом, в котором тебя ждут!

А дом, в котором тебя ждут
Твои родители и дети,
Твоя семья, и нет на свете
Счастливее таких миут!

Ты мой  единственный герой!
Такой же, как и был вначале,
На этом шумном караваале
Ты будь всегда самим собой!


Рецензии
отличное посвящение,Лолита!!!

Корочкина Анна   11.01.2018 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Творческих вам удач и любви!

Лолита Штерн   18.01.2018 15:18   Заявить о нарушении