Нас ожидает волшебство,

      Река живой волной бежит,
      Снежинок рой в неё ныряет,
      И слушает, как та ворчит:
     "Смотри,декабрь что вытворяет!"

      То гололёд, то дождь, то снег,
      На улице то плюс, то минус.
      Сосулек дребезжащий смех,
      Слетая с крыш,пророчит зиму.

      В ручьях, сбегающих к реке
      С двух берегов, бесстыдно голых,
      Мне слышится весенний голос,
      Что песней вторит вдалеке.

      Весь месяц солнца в небе нет,
      И день давно короче ночи,
      Природы вылинявший свет
      Напоминает осень очень.

      В России верят в волшебство,
      На Новый год и рождество,
      Не обойдёт крещенье нас,
      И холодов наступит час.

      Задремлет речка подо льдом,
      Улягутся в полях снега.
      Вся заискрится серебром
      Знакомая нам всем Зима!

      И в каждое оконце
      Она заглянет солнцем.
      

      


Рецензии