Ещё чуть-чуть, вот-вот, придёт зима

Ещё чуть-чуть, вот-вот, придёт зима,
Придёт, завьюжит, заметёт, забелит,
Настроит из сугробов терема,
На волю выпустив морозы и метели.

Из серых туч нестойкий первый снег
На землю таять неохотно ляжет,
Зимы, ускорив, торопливый бег,
Холодный, мокрый, неприятный даже.

А что потом - морозные деньки,
И на работу быстрою походкой?
А хочется на лыжи и коньки,
Да насладиться сказочной погодкой.

Вне суеты обычных будних дней
Душе  устроить праздничное чудо,
И ждёшь его, когда всего трудней,
Но понимаешь, взяться  неоткуда.

Ещё чуть-чуть , вот-вот придёт зима,
Неся ветра, морозы и метели,
Ложится снег на землю и дома,
И белит, белит, белит, белит, белит.

;


Рецензии