Нечего надеть...

Вдохновение здесь

                Юбочка-мини, блузон в леопардах со стразами
                К ней приставали со сказками или рассказами:
                Будто задумчивый принц на красавице-лошади
                Ждёт не дождётся её возле парка на площади,
                Там, где мужик в пиджаке или пальма так весело
                Листья а-ля лопухи по витрине развесила...
                Платье с большим декольте филармонией бредило.
                Рядом на полке колье от бездействия сбрендило.
                Блузки теснились на вешалках, туфли в коробочках,
                За штабелями - мечты о несбыточном (в скобочках).
                Выбросить или раздать? Не исполнена миссия.
                Женщина без гардероба - авто без трансмиссии.
                Чашечка кофе, любовь в виртуале, пирожное...
                Что не сложилось по схеме - заведомо сложное
                Или простое - забег единицы до нолика...
                Грустный сюжет про нелёгкую жизнь шопоголика.

                Туфли, платья и мечты
                Ирина Полюшко
 

Нечего надеть...

В тряпочном мире блуждаю растеряно где-то я.
Пред шифоньерами снова стою неодетая.
Будь то театр или так - рядовое свидание,
Я, как разведчик бывалый, иду на задание.
Тут приключиться быть может нежданное всякое,
Главное, чтоб не гремело, нигде  и не брякало.
И обхожу все засады отважно и  ловко я,
Пряча искусы под новой своей маскировкою.
И отношение к ней, тут скажу я, особое,
Хоть и квартира забита одеждою всякой и обувью,
Но, угнетая, сознанье преследует вечное: -
Тряпок полно, а надеть то по-прежнему нечего.
И ежечасно приходится мучиться - маяться,
В поиске снова и снова глаза разбегаются...
Пялюсь уныло на шмутки все эти никчёмные.
Все мы, девчонки, на шопы, увы, обречённые.

                На Конкурс Пародий Бонуфикс - 6
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/12/17/10682


Рецензии