Выход в невесомость

Все знают от красавца до урода,
что по закону подлости живут
летающие с маслом бутерброды
и это не во сне, а наяву.
И в третьем акте ружьецо стреляет
ведущему актёру точно в зад,
конъюнктивит, рубиново сияя,
украсит, гад, невестины глаза.
Субтильность жаждет всякая фигура,
завистливые взгляды ждут подруг,
торт, пирожки - плохая конъюнктура
и дело снова валится из рук.
Всё плохо! Дальше будет только хуже,
ведь лучшее хорошему суть враг.
И пьяненько судьба присела в лужу,
а времени - в обрез, решать пора.
Уйти в похмельное больное утро,
на колокольне бить в тугую медь,
пойти в шестую - зваться Брахмапутрой?
Какой- то выход должен я иметь.
Я не могу стоять, сидеть и слушать,
законы Мерфи загоняют в сеть.
Упала мысль в израненную душу:
смогу ли в невесомости висеть?


Рецензии