Несправедливость

Всем нужно лишь то, что ты сможешь им дать,
Ты как дерево, несущее прекрасные плоды,
но не успели плоды созреть, их начинают рвать,
Забывая подавать взамен воды.

Не хватает солнца, не хватает заботы людской,
Не хватает свободы, тепла и любви...
Но ты восстанавливаешься первый раз, второй,
Продолжаешь против холода и ветра цвести.

Однажды на тебе начнут желтеть листочки,
Однажды сил не хватит, чтоб расти.
Весной, как всегда, не появятся почки,
И уже никогда ты не сможешь расцвести.

Скоро от тебя останутся кривые ветки и единый ствол,
Скоро будешь только вспоминать,
Как под твоими ветвями накрывали стол
И твои дары начинали поглощать.

И не скажут "прости" за свои злодеяния:
Как ветки ломали, как не удобряли,
Как в ствол гвозди вбивали,
Как зеленые плоды срывали,
А ты терпела все эти испытания!

В нашем мире все прекрасно,
Но прекрасное недолго цветет.
Когда хищник жертву изловит - ужасно:
Жертва падает, а хищник живет!


Рецензии