Блюз смертельной тоски

песня из репертуара гр. "Октябрь пришел"

Блюз
Блюз смертельной тоски, блюз смертельной тоски
Блюз смертельной тоски, блюз смертельной тоски
Начинается с ля-минора.
Скоро
на досках забора
укором ритора
появится слово
«DANGER».
Космический рейнджер
летит через солнце.
Тот,
Тот, кто ушел навсегда, тот, кто ушел навсегда,
Тот, кто ушел навсегда, тот, кто ушел навсегда
Вникуда,
тот вернется, увы не скоро,
снова,
преткнувшись о слово,
печатью суровой –
распятья основа –
Просто
не в доски помоста
забитые гвозди.
Нас,
Нас, ненавидевших слово «домой», нас, ненавидевших слово «домой»,
Нас, ненавидевших слово «домой», нас, ненавидевших слово «домой»,
Означающее могилу,
Силой
рутины унылой
и бытом постылым
сковать, чтоб забыли
Ветер,
в искусственном свете
чтоб жили спокойно.


Рецензии