Письмо в Коста дель Соль

Пишу тебе письмо туда, где мне не быть с тобой,
но этот факт мне не мешает слышать,
как в паруса пассаты знойно дышат,
и бьются в пирс настойчиво волной.
И крабы выползают на песок
лениво как седые капитаны,
а в местных кабаках танцуют танго,
пижонски западая на носок.
И жизнь как сон в сиесту беспокоен
от жара солнцем раскалённых крыш,
и сон как жизнь, в котором ты не волен,
в том, что не любишь и не сможешь полюбить.
Пишу тебе письмо в твой тихий рай,
о коем знаю только понаслышке,
где, может быть есть белые фламинго,
и где растёт любимый твой миндаль.
И где закаты алы и тревожны,
как в предчувствии близкой грозы,
где все вещи на свете возможны,
и порой только шаг до судьбы.
Где колышутся ветром нивы,
розоватые волны струя,
и у смерти сластящий привкус
зацветающего миндаля.

__________________

19 декабря 2017 г.


На фото: "Рыбацкие лодки" Винсент Ван Гог


Рецензии