снежинка

с крыши сталинки всё кажется безоблачно нежным -
дымка ночи в омуте грёз
накрывает, словно шелковой тканью
пелену изувеченных звёзд. 

с крыши сталинки виднеются лица. 
пустых, одиноких людей. 
в сотнях зданий штор вереница
не закроет кричащих детей.

в ледяное, обмерзшее сердце
поцелуй снежной бури добавит огня. 
я лишь маленькая, хрупкая льдинка
в бесконечном океане тебя.

с крыши сталинки весь мир на ладони -
день за днём, судьба за судьбой
переплетаются, гонимые волей,
невинные души веревкой тугой.

один маленький шаг. мгновение. искра.
сотни объятий в стеклянных глазах.
понурый мужчина читает молитву,
пока дождик по кудрям стекает к губам.

с крыши сталинки все кажется безоблачно нежным -
дымка ночи и пение птиц.

моя родная, я словно снежинка,
навстречу к тебе

падаю

вниз.


Рецензии