декабрь, живи!

существует три бесконечных цикла:

1. верить в чудо, гореть глазами;
2. мчаться в долину на мотоцикле;
3. ждать встречу с ее губами.

и все это через долину,
создающей в глазах образ
бесконечный такой, картинный,
но спокойный,
как проза.

взгляд направо -
реликты и ели,
взгляд налево -
море и бирюзовый закат.

даже если мы что-нибудь спели б,
то это не сорвать с языка.

и пускай воздух неотразим,
но вопрос так и остался:
если здесь не существует зимы,
значит и я не рождался?

и как жить без зимы, без последствий
тротуаров дорог, что скоро растают,
и как может холодным быть сердце,
если холодов здесь не бывает?

и как можно чувствовать себя одиноким,
если ты не стоял в каком-нибудь спальном,
не придумал пьяным ненужные строки,
убивая себя постоянно.

и как? - ответьте, мне жители, пляжных местечек.
и как? - как вы признаетесь кому-то в любви?
и как? - как у вас может закончиться вечер
без снежной и бессмысленной беготни?

нет, я не прав. вот бесконечные циклы:

1. верить в чудо с ледяными(!) глазами;
2. ощущать природу, что точно поникла;
3. не ждать встречи с ее губами.


Рецензии