Про патриотизм

Быть патриотом - это много?
Или мало?
Крича о высоте своей страны,
Не замечаем, как Земля устала
Вытирать слезу после еще одной войны.

За что?
За что погибли люди
В этих ржавых зарослях свинца?!
Зачем?
Зачем из всех орудий
Вверх взметали прах законного конца?!

Ради еще одной идеи.
Кто-то друг, а кто-то - злейший враг.
Убить.
Пытать.
И унижать за то,
Что думает отдельно, и не так!

Человек СЖИРАЕТ человека,
Прикрываясь кипами бумаг!
"Всё законно"? Нет!
Не проходит века,
Чтоб не приезжал военный катафалк!

Оглянитесь. Прямо вот сейчас.
Смелей. Вперёд, по сторонам,
А теперь скажите:
Разве кто-нибудь из вас
Не видит схожести, что мне сейчас видна?

Всё равно...
Признаюсь: я - патриот.
Но считаю, что любить одну страну глупо.
Ведь...
Разве не каждый живёт
Рядом с другими, как в доме шурупы?

А может, не надо губить чужих судеб,
И голос срывать за нашивки с мундира?
Давайте
Вместе врагов
Мы все будем
Патриотами
Этого
Мира?


Рецензии