Год грядущий - Земляной Собаки Желтой

Любезно дарит нам Восточный календарь
год грядущий - Земляной Собаки Желтой;
и ей для нас любви своей не жаль,
прибудет доброй, преданной и стойкой.

Смело станет защищать близких и родных.
Собачка не потерпит фальши и обмана.
Будем же в поступках завсегда честны.
К нам тогда придёт надёжная охрана.

Встретим Новый год в одежде пожелтЕй,
поставим на столы закусочку мясную,
а также мандарины мы добавим к ней,
и выпьем за удачу рюмочку хмельную.

Собаке не по нраву унюхивать спиртное,
но позволит в праздник стопарик проглотить;
она прогонит лаем всё от нас дурное,
и в её году нам не к лицу грустить.

Все растущие тарифы вновь пережить сумеем.
Год будет благосклонен и к семейным парам.
И трудности все с Лайкой вместе одолеем,
а негатив оставим в ушедшем году старом.


Рецензии
Очень хорошо" негатив оставить в ушедшем году"- позитивно звучит ваш стих,
Удач вам и радостей в новом году...

Людмила Осенева   07.01.2018 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Людмила, за добрый отзыв и пожелания!
И вам желаю в этом году всего самого наидобрейшего!!!

Анатолий Гусев-Шевердин   08.01.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.