Край лесной

Скучаю по листьям, рябиновым кистям,
дорожкам и тропкам меж дебрей лесистых,
стволам по обхвату, по соснам, по елям -
по вашему брату скучаю, деревья!

Рукам узловатым, чья дружба надёжней,
чем многие клятвы скучаю сегодня.
По влажным проталинам с запахом дёгтя,
берёзам по краю плотины озёрной.

По радостям маленьким и каждодневным -
по солнцу, покою, простору и ветру,
по шёпоту, шелесту, шороху в чаще -
как люди по дому - по лесу скучаю.

___________________


19 декабря 2017 г.


Фото  Л.Сальниковой


Рецензии