Мужество

(Посвящается всем морякам-подводникам
и моему брату - капитану 1 ранга Левину С.В.)

Да, нет войны. Да, нет войны!
Но где-то там из глубины
Идёт подлодка, есть приказ
На всплытие, на залп, сейчас!

Чтоб видел наш партнёр и враг,
В России тоже есть кулак,
Пусть мы ослабли, но сильны.
«Идём на Вы», «идём на Вы»!

А в рубке – чая «на стакан»,
Главмех, старпом и капитан,
Решают, как «идти на Вы»
Ведь нет войны, ведь нет войны!

-Пробиться надо через лёд,
И кто-то в штабе не поймёт.
Но Ледовитый океан
Не пустит так через капкан!

-Но есть приказ, на залп, сейчас,
Однако, ведь, не ровен час
Угробим лодку и народ,
Войны же нету, а поход!

-Но есть приказ, но есть приказ!
Да, дома ждут, конечно нас.
Но мы же все – подводники,
«Идём на Вы», «идём на Вы»!

И с дифферентом на корму
Прорвав торосов тишину,
Пробила ненавистный лёд
Подлодка. Нос помят. Поход!

Был залп и слухи средь штабных,
Что отстранят вот тех, троих.
Там было много их вины.
Ведь нет войны, ведь нет войны!

Судьбы помят железный перст,
Но Ордена вдруг дали крест.
«За Мужество». Ведь был приказ,
Что исполняется "сейчас"!

Подводник, русский офицер,
Ты чести для других пример.
Хранитель нашей тишины,
Где нет войны, где нет войны!


Рецензии
Хорошее стихотворение! С уважением,

Владимир Михайлов Кормиловский   24.02.2018 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Писал от души. Основано на реальных событиях!

Белые Крылья   26.02.2018 08:04   Заявить о нарушении