И в сказки верим

И в сказки верим, словно дети
Хоть знаем – сказочники врут
А россказни свои вот эти
Из отварной лапши плетут

Ведь так развешивать удобно
Её по скрученным ушам
Универсальна, бесподобна
Висит везде и тут и там

Прекрасно липнет, не меняя
Из года в год репертуар
Трудяги слух или лентяя
Заполнит сладостный нектар

Так почва веры благодатна
Что разуму на ней не внять
Обман пускай и многократно
Спешим за истину принять


Рецензии