Отравленная крыса

Смешали люди яд с зерном,
И был отравлен зверь...
Пробралась эта крыса в дом,
В распахнутую дверь...
Ползёт наверх, туда где кран –
Где струйки тонкой нить...
Рисковый ход, опасный план,
Чтоб жажду утолить.
Придаст немного сил вода, -
Закрыть её забыл
Хозяин старый, что тогда
В подвале крыс травил,
За каплей каплю жадно пьёт,
Не глядя по углам, -
Ей всё равно, - пусть даже кот
Домашний где-то там
Тихонько дремлет за софой,
Напротив, у стены, -
Нет сил про это думать той,
Чьи шансы сочтены...
Существ я этих сам боюсь,
Но дело здесь не в том.
Стою и жду, - напьётся пусть,
И выпущу потом...
Ты выживаешь не одна,
Спасайся, не слабей!
Ведь смерть – она для всех страшна,
Не только для людей.
      ***


фото - авторская работа


Рецензии
Хороший и трогательный стих.Всех животных жалко,даже крыс.

Алла Шушу   03.09.2023 23:19     Заявить о нарушении
Это так. Сам лично всё это пережил, история реальна, что со мной произошло, то и выразил,
〽️

Михаил Павлов -Весьегонский   04.09.2023 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.