Лодка, море и корабль лайнер...

Средь затонувших в её море кораблей,
Одна лишь лодка выплыла случайно,
А эта лодка мало видела морей,
Но в этот шторм рвалась она отчаянно...

Рвалась сквозь бури и ветра,
Плевав на всё, что так опасно
Жаль, лодка так была мала,
Для моря - нецелесообразна ...

Для моря лодка-просто смех,
Ведь ей бы с рек начать не быстрых,
Но лодка верила в успех,
Хоть и небес не видя чистых...

Она плыла себе плыла ,
Надеясь что тот час настанет,
Что успокоится волна,
И все же тихо в море станет...

А море уж играло новым кораблём
Его об борт водой хлестая,
Забыло этим днём о том,
Кто плыл еще, не отставая...

Но мелкой лодке...в синем море...
Тягаться с лайнером большим!?
И лодка погрузившись в горе,
Плывет теперь путем своим...

А море?...море пусть бушует,
И хоть и топит корабли,
Пусть лайнер с штормом повоюет
Быть может счастливо...осядет...на мели....


Рецензии