Туман

С утра сияло солнце так прекрасно
Лучи летели с неба, свысока.
Виднелось там, вдали, на небе ясном
Как с птицами летают облака.

Любуюсь на крыльце стою, погодой
Засунув руку в свой пустой карман.
И вижу я явление природы,
Как с серых гор спускается туман.

Он скатывался вниз сырою тучей,
Накрыл он город серою волной
Спустился он с небес как змей гремучий
Меня и двор, окутав сединой.

Вокруг меня всё сразу стало мрачным,
Прохладный ветер, сырость на лице,
Наедине в пространстве непрозрачном,
Я нахожусь с туманом на крыльце.

Плывёт туман , собою обнимает
Дома, овраги, горы и леса.
Плывёт вперёд, преграды он не знает.
За ним лежит из капель полоса.

Ещё не раз я встречусь с тем туманом,
Вернётся он ещё наверняка,
Накроет снова он седым дурманом.
Туман придёт сюда издалека

То появление его - каприз природы,
Как будто лёгкий в голове дурман,
Но у природы нет плохой погоды,
И я смотрю, как с гор идёт туман…


Рецензии