Нет тепла

(песня из репертуара гр. "Октябрь пришел"
1. Без обид, без сожаленья, без надежды
на нечаянное чудо,
Без сомненья в бесполезности лекарства,
ведь прощанье – не простуда.
Не капризы, не амбиции, не повод, не причина...
Не по рангу,
Не по чину,
Не забыла,
Не учила –
отдала,
что могла,
что тысячу лет и зим
как зеницу ока берегла,
а потом, как подросший птенец, упорхнувший из гнезда,
Молча встала,
Молча дверь открыла
И ушла
туда,
п-в: Где нет тепла,
И радость сквозь пальцы утекла,
Касаясь щекой стекла,
Плачет за окнами мгла,
Что нет тепла,
Что ночь без остатка день сожгла,
Что со зла или не со зла
Лгала.........
2 Сотни столь правдоподобных объяснений происшедшему
найдется,
Ведь у страха и у лжи вся жизнь похожа на магические кольца.
Все остывшее уже не оживет для новой тайны.
Невозможно,
Не случайно,
Не услышал,
Не звучало –
я сожгла,
что могла,
что тысячу лет и зим
как зеницу ока берегла,
а потом, как в океане капля, растворившись без следа,
Молча встала,
Молча дверь открыла
И ушла
туда,
где нет тепла....... (и т.д. 2 раза)


Рецензии